Мы проводим тонировку автомобилей и в других городах России:

Тонировка передних стекол

Разрешена ли тонировка передних стекол

Нередко можно встретить автомобили, у которых выполнена только тонировка передних стекол. Это объясняется тем, что тонировка позволяет снизить процент проникновения солнечных лучей, что обеспечивает меньшую нагрузку на глаза для водителя и улучшает ему обзор. И можно ограничиться только тонировкой лобового стекла. Передняя тонировка, как и любых стекол, не запрещена. Многие модели авто имеют базовую тонировку, которая, впрочем, имеет намного больший процент светопропускаемости, чем минимально разрешенный. Но этот показатель для ветрового стекла должен быть не менее 75%. 

Чем грозит нарушение правил тонировки

Многие водители игнорируют требования ПДД и нарушают разрешенный процент. Это грозит штрафом в 800 рублей и, скорее всего, водителя заставят демонтировать тонировку. «Разрешенная» тонировка допускает процент светопропускаемости 75 для ветрового, 70 для боковых, а остальные можно тонировать «в ноль».

Зачем нужна тонировка

Тонировка – это не новое изобретение, она появилась еще в первой половине прошлого века. Это не бессмысленная трата денег, как полагают некоторые водители, польза от нее неоспорима:

  • солнце меньше светит водителю и пассажирам в глаза, что делает управление авто и пребывание в нем комфортнее и безопаснее
  • солнце также меньше нагревает салон авто, что в жаркую погоду является заметным плюсом
  • обивка не так интенсивно выгорает на солнце, и потому дольше сохраняется
  • салон машины становится менее заметным для посторонних глаз, и в нем комфортнее находиться

Почувствовать на все сто процентов все эти преимущества можно, если у автомобиля выполнена полная тонировка. Стоит также отметить, что благодаря техническому прогрессу появилось множество новых видов тонировочной пленки. Цветные, с рисунком, «хамелеон», с различными датчиками, атермальная (обеспечивающая дополнительную защиту от нагрева). Главное при установке – не нарушать нормы.

Вы можете арендовать этот сайт!
Узнайте условия, оставив свой номер телефона:
^ Вверх

Наш телефон:

+7 (963) 350-61-62

Звоните!

Будем рады оказать качественные услуги по тонировке автомобилей!

Оставьте свои контактные данные и мы Вам перезвоним